七草法要

新年あけましておめでとうございます。

昨年は、しゃら幼稚園・しゃら保育園が認定こども園となり、新しくしゃらこども園としてスタートした年でした。

保護者の皆様には、様々な行事でのお手伝いや、日頃の保育へのご協力を多数いただき、有り難うございました。

今年も、園児達が楽しく笑顔で園生活を過ごすことができますよう、職員一同、心を込めて保育をしていきたいと思います。

今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

本日1月7日(木)は、願成寺本堂にて七草法要が行われました。

男児25名、女児13名、系38名の園児が晴れ姿で本堂に集まりました。

代表園児が記念品授与を行い、園長先生より法話をいただきました。

法要の最後には、記念撮影を行いました。

明日より3学期が始まります。

年長児は、月末にマーチング大会を控えています。また、2月には生活発表会もありますので、

園児はもちろん、職員も怪我や風邪には十分注意したいと思います。