曽於市のしゃらこども園は、豊かな思いやりのある心、知的好奇心や遊び心のある保育、教育、基本的生活習慣の育成等を通してまことの保育(仏教精神に根ざした保育、教育)を目指しています。

バイキング

12月17日(木)に、こども園ホールにて仏参誕生会を行いました。

お昼は、6月にも行ったバイキング形式での昼食となりました。今回は3歳児もバイキングに参加しました。

バイキング料理

本日のバイキングメニュー

☆3色おにぎり(鮭・ゆかり・わかめ)

☆エビフライ

☆フライドポテト

☆いちごムース

☆たこさんウインナー

☆ミートソーススパゲティ

☆ブロッコリー・ミニトマト

☆いちご・みかん

今回のバイキングも、給食の先生が献立を考え、朝から調理をしていただきました。

バイキングについての説明を行った後、3歳児から順番に並んでいきました。

DSC07383_R

バイキングがはじまると、子ども達は大好きなメニューに大喜び!

3食のおにぎりと色とりどりのおかずを選び、お皿に料理を乗せてもらいました。

DSC07437_R

DSC07398_R

ご飯とおかずを選んだら、テーブルに座りご飯をいただきました。

どのメニューも美味しく、食べ終わったらおかわりにくる園児もたくさんいました。

お友達と一緒に、仲良く楽しい時間を過ごすことができました。

DSC07448_R

写真

12月のアルバムにバイキングの写真を更新しましたので、御覧ください。

上に戻る