第35回鹿児島マーチングフェスティバル

9月12日(月)、鹿児島アリーナにて第35回鹿児島マーチングフェスティバルが行われました。

子ども達は朝早くから登園し、大型バスに乗り鹿児島アリーナへ出発しました。

「今からどこに行くのかな?」と問いかけると、

「鹿児島アリーナ!」「マーチング!」と元気な声で答える子ども達でした。

初めての大きな会場、たくさんの観客に緊張する様子も見られましたが、

しゃらこども園の園児達は堂々とした格好いい演奏演技を披露することができました。

a (3)_R

a (2)_R

記念撮影を行い、園長先生より頑張ったご褒美を頂きました。

a_R

今年度最初のマーチングを終えて、子ども達はたくさん自信をつけたことと思います。

これからのマーチング大会に向けて、今後も精一杯練習していきます。

父母の会役員をはじめ、保護者の方々には

早朝よりたくさんのお手伝いを頂き有り難うございました。

マーチングの写真はアルバムにも掲載していますので、ぜひ御覧ください。