6月の給食
日 | ごはん | おやつ |
---|---|---|
1(月) | 親子そうめん汁、鮭ときのこのバター焼き | フルーチェ、黒棒 |
2(火) | 味噌汁(かぼちゃ、タマネギ)、酢鶏、オレンジ | ミルク、さつまいも蒸しパン |
3(水) | すまし汁、鶏ちゃん焼き、バナナ | 牛乳、雪の宿 |
4(木) | バイキング | ミルク、ケーキ |
5(金) | ビーフカレー、フルーツサラダ | ミルク、ドーナツ |
6(土) |
中華風コーンスープ、麻婆豆腐、のむヨーグルト |
牛乳、クリームパン |
7(日) | ||
8(月) | みそ汁(じゃがいも、タマネギ)、鮭の味噌焼き、トマト | いちごヨーグルト |
9(火) | 田舎汁、野菜炒め、ばなな | ミルク、ぽたぽた焼き |
10(水) | 青梗菜のかき玉スープ、豆腐とえびのケチャップ煮 | ミルク、メープルブレッド |
11(木) | かぼちゃのポタージュ、ハンバーグ、ごぼうとコーンのサラダ | カルピスポンチ |
12(金) | みそ汁(厚揚げ、キャベツ)、タンドリーチキン、じゃが芋とベーコンのソテー | ババロア、天塩やせんべい |
13(土) | 野菜スープ、ミートソーススパゲティー、クロレラ | 牛乳、バターツイスト |
14(日) | ||
15(月) | 青梗菜のスープ、魚のタルタル焼き、キュウリとにんじんの和え物 | ミルク、あんパン |
16(火) | けんちん汁、ツナ入り卵焼き、がぼちゃの甘煮 | ミルク、ふくれ |
17(水) | みそ汁(豆腐、えのき)、ミックス揚げ、きんぴらごぼう | ミルク、栗きんとん |
18(木) | 愛情弁当 | 牛乳、丸ボーロ |
19(金) | みそ汁(じゃが芋、タマネギ)、ぶりの照り焼き、キュウリとわかめの酢の物 | ミルク、フライドポテト |
20(土) | 中華丼、チキンサラダ、リンゴジュース | 牛乳、クリームスティック |
21(日) | ||
22(月) | のり汁、生姜焼き、野菜のマヨ和え | ミルク、ほしたべよ、バナナ |
23(火) | ミネストローネ、 | ミルク、マカロニのあべかわ |
24(水) | みそ汁(あさり)、オランダ揚げ、ポテトサラダ | ミルク、チーズむしぱん |
25(木) | コンソメスープ、鶏肉のピザ風味焼き、小松菜のピーナツ和え | ミルク、焼き芋 |
26(金) | そうめん汁、味噌焼き肉、ちりめんの酢の物 | シガーフライ、プリン |
27(土) | 牛肉うどん、小松菜の和え物、リンゴジュース | 牛乳、ミニカスタード |
28(日) | ||
29(月) | かたま汁、魚のちゃんちゃん焼き、スパゲティサラダ | ミルク、りんごとチーズのケーキ |
30(火) | みそ汁(厚揚げ、タマネギ)、挽肉とチーズのホイル焼き、小松菜とにんじんの和え物 | お茶、ひじきおにぎり |
31( ) |