さつま芋あんの揚げぎょうざ ♪
11月4日に年中組で「さつま芋あんの揚げぎょうざ」作りをしました。
給食室で作ってきたさつま芋あんをぎょうざの皮に包んでいきます。
少しさつま芋の量が多かったためなかなかぎょうざで包むことが難しかったです。
![CIMG7005_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7005_R.jpg)
少し量を減らして再チャレンジ!!
![CIMG7012_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7012_R.jpg)
![CIMG7014_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7014_R.jpg)
一生懸命作ったぎょうざはとってもおいしく出来上がりました。
他の先生方にもおすそ分けし、「おいしい」と感想を頂き大満足の子どもたちでした。
![CIMG7019_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7019_R.jpg)
![CIMG7025_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7025_R.jpg)
![CIMG7030_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7030_R.jpg)
![CIMG7034_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7034_R.jpg)
![CIMG7035_R](https://myoshin.ac.jp/wp-content/uploads/2019/11/CIMG7035_R.jpg)
なかなか上手くぎょうざの皮に包むことの出来なかったお友達のために、またリベンジを
したいと思います。