6月26日㈬ 梅ジュース作り ♪

2週間前に年長さんと一緒に作った梅シロップが出来上がったので、以上児さんで梅ジュースにして
 飲みました。今回は三種類の梅シロップを作ったので、年長さんと飲み比べを行いました。

梅シロップ1_R   梅シロップ2_R

最初に氷砂糖を飲んでみると「甘くて美味しい」の声がたくさん聞けました。
 次に飲んだ黒砂糖は好き嫌いがはっきり分かれました。
 最後のグラニュー糖は「氷砂糖の方が甘かった」や「少し酸っぱい」と味の違いが分かった子どももいました。

梅シロップ3_R   梅シロップ4_R

無事に梅シロップが完成し、子ども達も喜んでくれてとても嬉しく思いました。